Тёмный Переулок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный Переулок » Фанификшн. Джен » Интервью с Кальмаром|Волан де Риддл|G|Мини|Падма и Парвати Патил|


Интервью с Кальмаром|Волан де Риддл|G|Мини|Падма и Парвати Патил|

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Волан де Риддл
Бета: Godric: брат по разуму, правит пунктуацию и стиль.
Герои:       Падма Патил; Парвати Патил; Гигантский кальмар.
Рейтинг:    G
Жанр: Vignette/General/Humor
Размер: Мини
Статус: Закончен

Саммари:
Что, если однажды пара репортеров решит взять интервью у Гигантского Кальмара, живущего в озере Хогвартса. Какие скрытые факты сможет поведать самый молчаливый и самый загадочный сотрудник магической школы?

Отказ:
Мне принадлежит только идея интервью. Кальмар и его потомство принадлежат Салазару Слизерину, => Слизерин принадлежит Джоан Роулинг, а про Роулинг ничего сказать не могу, а то по судам затаскают.)
Благодарности: Благодарю друга и единомышленника Годрика за то, что помогал мне с текстом.
Благодарю всех читателей за то, что вы это прочитали.

0

2

Интервью с Кальмаром.
Здравствуйте, наши дорогие читатели. С вами снова наша еженедельная колонка «Необычные интервью» и ваши преданные информаторы - Парвати и Падма Патил. Сегодня нас ждет встреча с весьма неординарной личностью. Индивидуумом, стойко выдерживающим все напасти злодейки-судьбы и не сломленным неприязненным мнением общества, которое не желает его принимать (прим. Парвати: и нет, это не наш «Избранный» и не якобы воскресший герой Второй Магической Войны Северус Снейп).
Все вы, наши дорогие читатели, хорошо знаете его, если не из личного опыта, то из рассказов детей и внуков.
Итак, сегодня мы в гостях у сотрудника школы чародейства и волшебства Хогвартс - мистера Гигантского Кальмара

Признаться, услышав от ГлавРеда задание:  «…поехать в Хогвартс и взять интервью у Гигантского Кальмара», мы с сестрой засомневались, то ли нас так изящно «посылают», то ли пора обратиться в Мунго за целителями. Но, будучи циничными, насквозь прожженными этим алчным и презренным миром душами, мы все же послали сову директору Хогвартса, профессору Минерве Макгонаголл, с просьбой о разрешении на интервью.

У ворот Хогвартса нас встретил старый добрый лесничий и по совместительству преподаватель Ухода За Магическими Существами Рубеус Хагрид, знакомый уже многим поколениям учеников как первое впечатление о школе Хогвартс.
Направляясь вместе с ним к замку, мы узнали много важной и, несомненно, ценной информации. Представляем вашему вниманию пару отрывков из нашей беседы:
«Так это… я ж говорю, девчонки, весной вам надо было бы приехать, да. То-то кальмар наш весной резвится, ну вы… это… наверное и сами еще помните. Выплывет на поверхность, раскинет щупальца и греется, радуется солнцу...»
«...А я еще себе думаю, хорошо, что газеты зверьем нашим заинтересовались, у нас ведь вон сколько живности разной живет: фестралы, кентавры, пауки. И все дружелюбные, ну, если им не мешать» (прим. на этом месте Хагрид ненадолго замолчал, а мы с сестрой, представив процесс взятия интервью у акромантулов, синхронно вздрогнули; да и признаться, брать интервью у кентавров тоже особого желания не было).
Наконец, спустя полчаса, несколько историй от Хагрида и один обморок от страха у Падмы («Это все свежий воздух. Вы то, в своем Лондоне, совсем отвыкли от такого»), мы добрались до кабинета профессора Макгонаголл.
Горгулья сама отпрыгнула в сторону при нашем приближении – видимо, это означало, что нас ждут. Профессор, как и в школьные годы, начала сразу с сути дела:
- Здравствуйте, юные леди. Парвати, Падма, признаться, я была удивлена, когда вы попросили об интервью, причем не с кем-либо из людей, живущих в Хогвартсе, и даже не с привидением (прим. а это идея!), а с Кальмаром!
- Такая у нас работа, профессор, – ответили мы и одновременно улыбнулись. Да ради того, чтобы увидеть такое недоумение на лице «Железной Леди» Минервы Макгонаголл, мы с сестрой были бы готовы взять интервью даже у Пивза!
- Ну ладно, девочки, – профессор Макгонаголл все еще пребывала в легком ступоре, – С минуты на минуту подойдет профессор Слагхорн для… обеспечения вашего интервью.
И, словно в подтверждение ее слов, камин вспыхнул, и из него вышел профессор зельеварения Гораций Слагхорн.
- Здравствуйте, девушки. Это вы репортеры? – на этих словах профессор Слагхорн заметно приосанился. - Дорогуши, я всегда знал, что вы далеко пойдете (я мысленно усмехнулась старому подхалиму - во время обучения он нас и в упор не замечал).
- Гораций, ближе к делу, – директор Макгонаголл явно не была настроена выслушивать его речи.
- Да, Минерва, конечно, – профессор Слагхорн чуть приуныл и достал из кармана колбу.
- Это зелье Ментального усиления, - сказал он нам, - оно позволит вам общаться с Кальмаром.
- Каким это образом? (прим. Падмы: да, Парвати не из тех, кто любил УЗМС и зелья).
- Милочка, а вы знаете кальмарий язык? – профессор снисходительно улыбнулся. – Или собираетесь его выучить в срочном порядке? Вам повезет, если он мыслит хотя бы образно. Тогда, с помощью зелья, конечно же, можно будет уловить его мысли и передать ему свои. – Похоже, профессор Слагхорн не очень-то верил в успех нашей «операции». – У вас будет один час.

Когда мы с сестрой спустились к озеру, был уже почти полдень, но, так как каникулы еще не кончились, под ногами никто не путался. И это косвенным образом способствовало успеху нашей миссии.
(прим. ред.  Далее мысленный разговор будет отображаться курсивом)
- Пааадма, Пааадма, это говорит твоя соовесть. - вдруг раздался у меня в голове протяжный и заунывный голос.
- Очень оригинально, Парвати!– прокомментировала я мысленный выпад сестры и добавила, громко подумав: - А я, в таком случае, - твои мозги!
Прекратив препираться, мы принялись раздумывать, как нам позвать Гигантского Кальмара.
- Может, вот так: МИСТЕР КААЛЬМАААР? - вдруг мысленно заорала Парвати.
- Не соизволишь мыслить потише? - спросила я после того, как звон в ушах прекратился.
- А что, боишься мысленно оглохнуть?
И тут, сквозь шум нашей перепалки, мы услышали в голове тихий голос:
- Архитеутис, к вашим услугам. И необязательно так кричать.
- Кто это? - синхронно подумали мы.
- Кто я, вы, вероятно, знаете, раз сами меня позвали. Мне любопытно другое - кто вы?
Тут мы заметили торчащую над поверхностью озера голову кальмара. Он смотрел на нас с любопытством, достойным зоолога-первооткрывателя.
- Здравствуйте, мистер Архитеутис. Я правильно вас назвала? Простите мою сестру. Мы хотели бы задать вам несколько вопросов. Вы хорошо нас понимаете? - я все еще не была уверена в успехе нашего интервью.
- Да. Вы, значит, эти... как вы люди их там называете... жруналисты, - мистер Кальмар, очевидно, говорил о новом для него понятии.
- Журналисты, мистер Архитеутис, - Парвати мысленно хихикнула, - И мы хотим задать вам несколько вопросов, чтобы получше узнать о вашей жизни.
- Ну, спрашивайте, жур-на-ли-сты. - он старательно выговаривал это слово, чтобы опять не попасть впросак.
- Мистер Архитеутис, нашим читателям будет интересно узнать, как вы оказались в наших, отнюдь не теплых краях. Насколько нам известно, особи вашего вида проживают в основном в тропических морях, - я решила начать с самого главного.
- Оо... – мистеру Кальмару понравился вопрос, - моя семья живет в этом озере уже около тысячи лет по вашему времени. Когда-то человек по имени Салазар Слизерин привез моего первого предка из Индийских морей. Кажется, ему даже пришлось что-то начаровать, чтобы нам было здесь уютно. Я, кстати, семнадцатый кальмар со времен моего первого предка, - гордо ответил он.
- А, простите за личный вопрос: у вас есть семья? Супруга, дети?
- Ничего страшного, я отвечу. Да, есть, ведь мне уже немало сезонов, – мы уловили в его мыслях иронию, - По вашему времени мне примерно тридцать лет. Супругу мою зовут Тойтида, а сыночка - Кракен, в честь первого предка, - при этом перед нашим взором возник образ чего-то маленького и конусообразного, с едва видными отростками щупалец.
- А вот этот вопрос интересует лично нас: каким образом вы так хорошо «говорите» на английском языке? - нам действительно был весьма любопытен данный факт.
- Хм, а с чего вы взяли, что я мыслю на человеческом языке? Может, это вы мыслите по-кальмарьи? - до нас донесся странный звук, удивительно похожий на... смех?
Мерлин, нам достался кальмар с чувством юмора? Мы вдруг представили нашего кальмара, рассказывающего шутки группе учеников, столпившихся у озера.
- На самом деле, - продолжил Кальмар, перестав смеяться, - неужели вы думаете, что столетия, проведенные в озере с бегающими по берегу и неустанно болтающими человеческими детенышами, никак на нас не повлияли? - он надменно посмотрел на нас своими огромными глазами.  - Понимать ваш язык умело уже пятое поколение со времен первого предка! - добавил он и выпятил головогрудь, словно в этом была его личная заслуга.
- Простите, мистер Архитеутис, нам не хотелось вас обидеть, но мы раньше не знали, что вы понимаете наш язык, хоть и учились в этой школе, - мы были смущены тем фактом, что всегда считали Гигантского Кальмара просто школьным чудищем, живущим в нашем озере.
- Ничего страшного, я тоже погорячился, ведь раньше почти не разговаривал с людьми, - кажется, он тоже смутился.
- Это ваше «почти» звучит весьма интригующе. Кто же имел честь общаться с вами?
- Это был старый человек, он, по-моему, был главным в школе, но имя у него очень трудно запоминается.
- Спасибо, мистер Архитеутис, я думаю, мы поняли, о ком вы. Вы чрезвычайно интересный собеседник. Жаль, что раньше нам не представилась возможность поговорить с вами. И, напоследок, что бы вы хотели пожелать или о чем бы хотели попросить учеников Хогвартса?
- А, этих детенышей? Да, есть одна просьба: пусть не выбрасывают мусор в озеро, мы все-таки этой водой дышим!
На этом месте мы попрощались с нашим необыкновенным собеседником, и он уплыл на глубину, по своим кальмарьим делам.
Направляясь обратно в Лондон, мы с сестрой размышляли о том, что хотели и что получили от этого интервью, о нашем скептицизме перед его началом и об удивительных фактах, открывшихся нам в течении этой незабываемой беседы. Иногда сложно бывает представить себе, сколько неразгаданных тайн и загадок находится у нас под носом, и мимо скольких чудес мы проходим каждый день.
На этой философской мысли мы заканчиваем наш увлекательный рассказ. Мы вновь встретимся с вами через неделю в новом выпуске журнала «Зеркало чудес».
Ваши преданные информаторы,
Парвати и Падма Патил.

В неказистом с виду здании на окраине Лондона, в маленьком кабинете сидел мужчина лет пятидесяти и читал очередную  статью, написанную его лучшими корреспондентами.
Это был Главный редактор. Дочитав статью, он отложил журнал и стал собираться домой, размышляя о том, как сестрам Патил удается даже из такого задания, как интервью с Кальмаром, сделать захватывающий и по-своему сенсационный материал.
Редактор потушил свет, вышел из кабинета, и, напоследок усмехнувшись, проговорил загадочную фразу:
- Ха-ха, Ксено, вот ты и продул. Готовь мои двадцать галлеонов...

0


Вы здесь » Тёмный Переулок » Фанификшн. Джен » Интервью с Кальмаром|Волан де Риддл|G|Мини|Падма и Парвати Патил|