Тёмный Переулок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный Переулок » Фанификшн. Джен » Два кроссоверных передраббла|Волан де Риддл|G|Мини|Доктор, НЛ|


Два кроссоверных передраббла|Волан де Риддл|G|Мини|Доктор, НЛ|

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Волан де Риддл
Бета: Cissa Mar Volo: правит мою корявую пунктуацию, и стилистику
Пэйринг: Доктор; Невилл Лонгботтом, Тедди Люпин.
Рейтинг: G
Жанр: Vignette/Crossover
Размер: Мини
Статус: В процессе
События: Седьмой курс, ПостХогвартс, Путешествие во времени
Саммари: Однажды Доктор случайно приземлился на территории Хогвартса.
Но подождите, разве не права мудрость, говорящая, что случайности — неслучайны?
***
Кроссовер с сериалом "Доктор Кто".
Предупреждение:
Наплевательское отношение к некоторым магическим фактам, да и к магии в целом. Но я не виноват. Честно. Во всем прошу винить скептичную натуру Доктора.
От автора:
Я назвал сие творение "передрабблами", так как по структуре и содержанию это скорее драбблы, чем фанфик . Но по размеру они превосходят "стандарт" драбблов, так что получились вот такие "передрабблы". )))

Благодарности:
Посвящается всем поклонникам Доктора, моей бете, а также милой и очень умной леди с ником Посторонний, которая натолкнула меня на эту идею.

Отказ:
Все, что не мое, то принадлежит: Джоан Роулинг; компании братьев Уорнеров; господам Ньюмену, Уэбберу, и Уилсону, придумавшим Доктора; а также Расселу Т. Дейвису, возродившему сериал.

0

2

Посвящается всем поклонникам Доктора, моей бете, а также милой и очень умной леди с ником Посторонний, которая натолкнула меня на эту идею.
Два кроссоверных передраббла.
История первая. Случайность.
ТАРДИС проявилась с характерным воюще-скрипящим звуком. Из нее выскочил мужчина лет двадцати трех — двадцати пяти и, осмотревшись, поставил наслюнявленный палец по ветру.
— Хм, Земля. Западная Шотландия. 21 век, кажется, — он втянул воздух в легкие и выдохнул. — Ах, земля виски и фаршированных овечьими потрохами желудков. Бе-е-е... — Доктор скривился. — Терпеть не могу виски. 
Так, рассуждая вслух сам с собой, Доктор стоял возле ТАРДИС рядом с небольшим озером на краю леса, пока его размышления не прервал чей-то удивленно-возмущенный возглас:
— Кто Вы?! И как сюда попали? — Невилл спешил из теплицы навстречу странному незнакомцу.
— Я Доктор. А попал я сюда... м-м-м... случайно. Считайте, что я тут просто... прогуливаюсь, — Доктор невозмутимо, с видом "прогуливающегося" человека, осматривал окрестности.
— Прогуливаетесь?! — повторил Невилл в недоумении.
— Угу, — Доктор достал звуковую отвертку и принялся водить ею по воздуху.
— Но Вы... Вы же маггл, и...
— Не знаю, кто это, но он точно не я, — перебил его повелитель времени, продолжая сканировать местность.
— ... и Вы просто не можете видеть это место! — в шоке закончил парень.
— Какое место?— он отвлекся — А, вот этот замок? Занимательная архитектура, и, наверное, фильтр восприятия, я прав? — Доктор присел на землю и с удивлением уставился на свою отвертку.
— Подождите, я так и не понял, кто Вы? И что это за синяя будка рядом с Вами? — Невилл пришел в себя и решил все-таки выяснить, кто этот странный человек, внезапно появившийся на территории Хогвартса.
— Я Доктор, это ТАРДИС, а у вас здесь какая-то загадка. И знаешь, что?.. Я обожаю загадки! — лицо Доктора расцвело шаловливой улыбкой. — Итак... Э, кстати, как тебя зовут? — он нахмурил лоб, будто пытаясь что-то вспомнить.
— Невилл... — не задумываясь, начал отвечать парень, так и не поняв почти ничего из ответа этого "Доктора".
— Так вот, Невилл, зачем фильтр восприятия обычному, хоть и старому шотландскому замку? Почему я попал именно сюда? Почему моя звуковая отвертка работает с помехами? И главный вопрос... Что это такое на тебе надето?! Нет, я понимаю, шотландцы и все такое. Признаться, я и сам люблю свободный стиль в одежде, но это слишком даже для меня. Сейчас же 21 век, я не ошибаюсь? Я почти наверняка что-то упускаю. Думай, думай, башка, — он с остервенением постучал себе по голове.
— Мистер Доктор? — пораженный и притихший парень попытался вставить хоть слово.
— Просто Доктор, без "мистер", — повелитель времени скривился, как от съеденного лимона.
— Э-э... Доктор, может Вас отвести к профессору Макгонагал? — отошедший от тирады Невилл решил начать действовать здраво.
— Кто такая профессор Макгонагал? — Доктор с интересом уставился на него.
— Директор Хогвартса, — видя вопрос в глазах собеседника, он пояснил: — Этой школы, сэр.
— Так это школа! Обожаю школы! Школы — это круто! Люблю само слово "школа"! Оно такое "школьное"! Помнится, я учился в школе, и... — тут он внезапно прервался. — Ну ладно, в общем, это к делу не относится, — и Доктор бодро зашагал по направлению к замку вместе с едва поспевающим за ним Невиллом.

***

В следующей "серии": Доктор попадает в ставку Волдеморта в ночь перед Битвой за Хогвартс.

Отредактировано Волан де Риддл (2011-02-16 18:30:06)

0


Вы здесь » Тёмный Переулок » Фанификшн. Джен » Два кроссоверных передраббла|Волан де Риддл|G|Мини|Доктор, НЛ|