Тёмный Переулок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный Переулок » "Переулки Закулисья" » В ритме вальса||Romance||PG||РозУ/СМ, АМ/ДМ, ГГ/РУ||мини


В ритме вальса||Romance||PG||РозУ/СМ, АМ/ДМ, ГГ/РУ||мини

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: В ритме вальса
Автор: Участник №12
Тип: Гет
Рейтинг: PG
Пейринг: РозУ/СМ, АМ/ДМ, ГГ/РУ
Жанр: Romance
Дисклаймер: Все герои принадлежат Джоан Роулинг.
Саммари: Она просто была счастлива и совершенно точно знала, что Скорпиус тоже счастлив… а еще она верила, что за один вечер могут исполниться все самые заветные мечты…
Примечание: фик написан на фест «Переулки закулисья» по заданию № 4

Проголосовать, обсудить

0

2

- Мама рассказывала, что отец явился на свой первый бал в ужасной бордовой мантии с криво обрезанными рюшами, - шепотом сообщила Роуз, щекоча ему дыханием ухо. – Это, наверное, выглядело кошмарно, хотя всегда выглядит кошмарно, когда папа старается во что-нибудь нарядиться. Мама говорила, что еще на балу положено танцевать долго-долго под медленную музыку и обниматься.
- Тебе мама такое рассказывала? - удивился Скорпиус и задумчиво почесал ухо, в которое Роуз продолжала дышать.  - Моя всегда рассуждает о приличиях и правилах поведения.
- Зато теперь мы вдвоем знаем о балах гораздо больше, чем все остальные. Ты будешь учить меня, как вести себя в обществе, а я тебя - как весело проводить время!
- Мы вроде и так неплохо веселимся. И даже никому не мешаем, а это первое правило, которому научила меня мама.
- Ты на каждом балу сидишь под столом? – изумилась Роуз и для наглядности подергала свисающий край скатерти.
- Не надо! – Скорпиус перехвати ее руку. – Они заметят и выгонят нас отсюда. А я не хочу снова чинно сидеть за столом с постным выражением лица, которое соответствует моему статусу и положению.
- Да брось, это же всего лишь благотворительный бал…
- Бал, который устраивают мои родители, чтобы похвалиться перед твоими, - усмехнулся Скорпиус и осторожно выглянул наружу. Откуда-то пахло свежей выпечкой.  - А что до жертв войны, они просто нашли повод.
- Не говори глупостей, - неуверенно возразила Роуз и помотала головой, что рыжие локоны разлетелись и задели Скорпиуса по щеке. – Ты мне так и не сказал, зачем мы забрались под стол.
Скорпиус заговорщицки улыбнулся.
- Чтобы нас не увидели вместе.
- И всего-то? – рассмеялась Роуз. – Нас все равно увидят, когда ты пригласишь меня на танец. - Помни, так диктуют твои правила приличия.
- В этом смысле они – самое замечательное, что придумали мои чопорные предки.
Роуз прижалась носом к его уху, и Скорпиус почувствовал себя абсолютно, даже неприлично счастливым. А все дело в том, что его родители не ладили с родителями Роуз. Их вражда продолжалась со времен школы. Как только отец Скорпиуса слышал фамилию Уизли, на его лице появлялась гримаса отвращения. А Роуз утверждала, что ее отца начинало тошнить от упоминания Малфоев. Поначалу это было даже забавно, но потом оказалось, что дружить при таком раскладе очень сложно. Скорпиус и Роуз любили своих родителей, поэтому договорились молчать о своей дружбе. И это им, вроде бы, неплохо удавалось.
- Признайся, это ты придумал пригласить на бал моих родителей в качестве официальных лиц, - прошептала Роуз, внимательно наблюдая за реакцией Скорпиуса.
- Может быть, - уклончиво ответил он, высунул руку из-под стола и схватил две булочки. – Держи, - протянул он одну Роуз.

А под другую сторону стола Драко Малфой нервно постукивал пальцами по скатерти. Его жена Астория сидела рядом и с нежностью наблюдала за волнением мужа. Если ей и казались смешными и надуманными его причины, то она умело это скрывала, показывая лишь заботу и понимание.
- Он не согласится, - утверждал Драко. – Танцевать с девчонкой Уизли перед всеми… Я знаю Скорпиуса, он ее терпеть не может.
- Но ты правильно воспитал сына, - мягко говорила Астория. – Он поймет, поверь мне.
- Но он подросток! Я помню себя в его возрасте… Ни за что бы не согласился танцевать с Грейнджер.

В нескольких метрах от Драко и Астории Малфой, Рон Уизли едва ли не впервые согласился со школьных недругом.
- Малфой прав! – заявил Рон Гермионе, чем впервые за последний год удивил ее.
- Что-что? – переспросила Гермиона и попыталась потрогать его лоб. – Ты не заболел?
- И совсем нет! – Рон ловко увильнул от руки жены. – Но я не представляю, как сказать Роуз, что ей придется танцевать с сыном этого придурка…
- Рон!
- Ты сама его так называла.
- В школе, это было в школе. Сейчас же я немного повзрослела, в отличие от тебя.
- Зато я могу сделать вот так! – заявил уважаемый мистер Уизли и стащил со стола тарталетку.
Гермиона укоризненно покачала головой, но не смогла сдержать улыбку.

Большой круглый зал, который домовые эльфы два дня освобождали от мебели, превратился в роскошную бальную залу. Малфои решили провести все по высшему разряду, потому воскресили традицию парных танцев. По крайней мере, именно  ими было задумано открыть вечер, а дальше уже ориентироваться по желанию гостей.  Поэтому Скорпиусу и Роуз пришлось покинуть укромное место под одним из столов и на некоторое время сделать вид, что они терпеть друг друга не могут. Получалось это у них не слишком хорошо, но мистер Малфой и мистер Уизли, по-видимому, настолько были уверены в своих убеждениях, что не заметили бы ничего, даже увидев своих детей, прогуливающихся в обнимку. Однако их жены прекрасно знали о дружбе своих детей и не желали становиться у них на пути. Если Скорпиус и Роуз счастливы, то что же еще можно пожелать?
- Ты здорово придумала, - прошептала Гермиона Астории, когда они, будто случайно, оказались у одного стола. – Роуз стоит больших трудов изображать неприязнь к Скорпиусу.
- Заметно, - сказала Астория. – Но и я слышала, как Скорпиус напевал что-то сегодня утром. Он не пел с шести лет. А теперь улыбка не сходит с его лица, особенно когда Драко упоминает о танцах.
- Боюсь, они догадаются…
- Давно пора. И я думаю, что Скорпиус и Роуз…
- Любят друг друга?
- Да, - мечтательно улыбнулась Астория. Гермиона счастливо рассмеялась, грозясь полностью разрушить их конспирацию.

Зазвучала музыка. Скорпиус зажмурился, глубоко вздохнул и повел Роуз прямо на середину зала. Пусть все смотрят, решил он, пусть отец сначала увидит нас вместе, а потом уже выставляет свои претензии. Роуз крепко сжала руку Скорпиуса и отыскала взглядом свою мать. Гермиона подмигнула ей и одобрительно кивнула. Кажется, мечты начинают сбываться, подумала Роуз, если что мама всегда сможет переубедить отца.

- А они неплохо смотрятся, - сказал кто-то рядом с Роном, очень знакомо растягивая слова. – Его слишком просто удалось убедить.
- А Роуз никогда не умела хорошо лгать. Нам придется смириться?
- Мне кажется, мы уже давно смирились, - вздохнул Драко Малфой. – Еще после первого письма из Хогвартса, где говорилось, что они вместе отправить на прогулку в Запретный лес.
- Интересно, если бы я не запрещал ей дружить со Скорпиусом, Роуз обратила бы на него внимание?
- Мне очень хочется сказать, что нет, и что ты один во всем виноват.
- Неужели не скажешь? – шутливо спросил Рон и скорчил гримасу.  Драко поморщился.
- Нет. Но не думай, что я теперь стану относиться к тебе по-другому, - высокомерно сказал мистер Малфой.
- Да ладно тебе, Малфой, ты раньше утверждал, что я этого делать не умею. Ну, думать в смысле. А теперь вот уверен…
Драко отмахнулся от него, старясь сдержать смех. Еще не хватало – хохотать над шуточками этого Уизли!

А Роуз уже обнимала Скорпиуса за шею и совершенно не думала о враждебно настроенных отцах. Она просто была счастлива и совершенно точно знала, что Скорпиус тоже счастлив… а еще она верила, что за один вечер могут исполниться все самые заветные мечты…

0


Вы здесь » Тёмный Переулок » "Переулки Закулисья" » В ритме вальса||Romance||PG||РозУ/СМ, АМ/ДМ, ГГ/РУ||мини