Тёмный Переулок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный Переулок » Фанификшн. Джен » Мгновение Смерти|Tenebres|R|Мини|ГП и прочие|Джен


Мгновение Смерти|Tenebres|R|Мини|ГП и прочие|Джен

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Автор\соавтор: Tenebres aka Horned Shadow
Бета/ Гамма: Бета первой главы: Ник Иванов / Бета последующих: Jalina
Персонажи (пейринг): Гарри Поттер, Фред Уизли, Драко Малфой, Беллатриса Лестрейндж, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Рейтинг: R (как мне кажется)
Тип: Джен
Жанр: POV/AU/Drama
Размер: мини
Статус: Закончен
Дисклаймер: отказываюсь нафиг
Аннотация: Memento Mori... Memento quia pulvis est... Venit Mors velociter, rapit nos atrociter. (Помни о Смерти... Помни о том, что ты прах... Быстро приходит Смерть, уносит нас безжалостно...)
Предупреждение: Людям с низким IQ желательно идти мимо. + OOC

Целиком и полностью памяти сестренки

Ссылка на обсуждение

0

2

Мгновение Смерти: Гарри

-Avada Kedavra!

Волдеморт произнес заклятие смерти как-то иначе, чем раньше. С каким-то непонятным шиком, апломбом и, одновременно, сожалением от потери достойного врага.

Нет. Не зря говорят, что за мгновение до смерти видишь... нет, не жизнь "в картинках", а смысл своей, казалось бы, бессмысленной жизни, значение твоего временного проживания в твоем бренном теле, которое ускользало от тебя все эти годы, которые длилась твоя жизнь. Ты ведь сначала думаешь, что жил с какой-то целью. Ну, если и так, то ты поистине счастливец. Лишь перед смертью все встает на свои места. Лишь перед смертью ты все понимаешь. Понимаешь, насколько ты был неправ, ведь если ты познал истинное значение жизни до смерти, то ты либо глупец, либо Пророк Истинного Бога. Причем понимаешь это за какие-то доли долей миллиардной части секунды, когда пуля убийца уже начала продавливать твой мозг, когда луч Смерти уже вырывает твою душу из тела, когда машина трезвенника, напившегося именно в этот день (о, вот ведь ирония! (с) Данте Алигьери) рвет твои легкие твоими же ребрами, а ты не можешь даже закричать, высказать свою боль, обиду, ненависть этому миру, ибо уже поздно... Когда зрачки твоих глаз расширяются, давая возможность узреть осознание ужаса того благодеяния Творца роду человеческому, что зовется смертью, пусть и такой крошечной ценой — ценой своей жизни.

Тело Гарольда Джеймса Поттера глухо ударилось о землю, родившую его душу и забравшую его тело. Матери-Земли, равнодушной к потере еще одного своего сына, ведь, по преданиям, даже Земля-Мать всколыхнулась, когда был убит первый ее сын.

-Сrucio!

Еще стук.

-Crucio!

Еще раз. Еще. Еще!

Гарри уже не вернется, познав чудеса того пути, что открылся перед ним. Ибо Смерть — лишь начало Пути Благодеяния Творца.

0

3

Мгновение Смерти: Альбус

Как... Как же бо...больно. Невыносимо больно. И не из-за того, что твои внутренности медленно тлеют, сжигая сами себя, нет. Больно из-за осознания всех твоих ошибок... ошибок по жизни... твоих манипуляций людьми, твоего безразличия к людям, прикрытого замечательной фразой "Во Имя Всеобщего Блага". Ты уже умер. Нет, не телом, хотя оно тоже скоро умрет. Душой. Ты уже давно погиб. Для мира, для людей. Ты уже, по сути, кадавр, инфернал, адское отродье, которое не должно находится на земле. Ты убийца, хоть и не разу не убил. Ты вор, хоть и никогда не воровал. Ты предатель, хоть и... а вот это было. Иначе как бы ты нанес удар Грин-де-Вальду? Только в спину. Только предав его. И так хорошо от осознания того, что это прекратится. Ты молишь:

— Северус... пожалуйста...

И он смилостивится над тобой:

— Avada Kedavra.

Зеленая вспышка. Боль. Твоя душа в водовороте Жизни и Смерти.

0

4

Мгновение Смерти: Северус

Достаточно было детской обиды, чтобы примкнуть к тем, кого ненавидишь всей душой, дабы отомстить тем, кого ненавидишь и душой, и телом. Достаточно было детской обиды, чтобы мстить ни в чем не повинному одиннадцатилетнему первокурснику. Достаточно было детской обиды, чтобы мстить 17 лет подряд целому факультету. Достаточно было взрослой обиды, чтобы не раскаиваясь произнести Смертельное Заклинание. И не надо прикрываться мыслью о том, что все это "ради Всеобщего Блага", не надо прикрываться мыслью, что ты спас ребенка от раскола души, когда он все равно уже это сделал. Ты убийца, Северус... Ты жалкий и ничтожный убийца, который хладнокровно убивал, зелья которого приносили страшную, мучительную смерть врагам Т_в_о_е_г_о Лорда.

Ты знаешь, что ты никогда не попадешь даже в Ад. Ибо твоей души не примут даже там. Ты тот, ради уничтожения которых ты пришел к Старому Манипулятору. Ты ненавидишь весь мир... А мир платит тебе тем же. Хоть тебе и все равно.

— Убей!

Страшное шипение Т_в_о_е_г_о Лорда. Страшная, раздирающая боль в шее. И за ней не менее страшное шипение. Ты не боишься смерти. Ты ее жаждешь. Но ты боишься Смерти. Ты боишься встретиться со всеми, кто уже умер. Перед кем ты виноват. Или... кого ты убил. Ты будешь наказан, Северус. Ты не погибнешь. Ты просто умрешь.

К тебе подходит тот, чью жизнь ты сам превратил в Ад. Но он тебя не винит. Винишь себя ты. Благо, есть за что. Ты отдаешь ему свои воспоминания... Ты стонешь:

— Собери...

Сил не осталось. Умри, Северус. Покойся... без мира.

0

5

Мгновение Смерти: Беллатриса

!Ненормативная лексика!

Темный Лорд... Твой Повелитель... Ты стонешь от оргазма, когда он только лишь произносит твое имя... Белла... Беллатриса...

— Белла, подойти сюда...

Тихое шипение Твоего Лорда. И ты в экстазе. И он это знает...

— Да, мой повелитель...

Все видят твой блеск в глазах. Но никто не знает про его смысл, про его причину, про его значение. Никто, кроме тебя и Твоего Лорда...

— Взгляни на меня...

Но Он это знает. И ему это нравится. Даже Твой Лорд уважает твою любовь к нему.

— Сегодня мы захватим Хогвартс!

Ты плачешь от восторга перед своим Повелителем.

— Дай метку, Белла...

Ты даешь. Ведь Он прикоснется к тебе!

— Бой будет в полночь, Белла... Готовься...

— Да, мой лорд...

Да будет так! Смерть всем грязнокровкам и их отродьям, СМЕРТЬ!

...

Эти чертовы выкормыши старикашки. Эти чертовы осквернители крови. Выблядки своих родов. Уизли. А вот и их мамаша. Рыжая курица. Убить, думаешь ты. Убить, подтверждает некто в твоей душе.

— Мамочка осталась без сыночка, да? А если сыночки останутся без мамочки? Avada Kedavra!

Сучья падаль уворачивается. И ты слышишь детское Stupefy. Падаешь прямо на угол того стола, по которому ты не так давно ходила... И умираешь с последней мыслью: из-за этой суки ты не увидишь возвеличевания своего Лорда

Отредактировано Tenebres (2011-02-08 08:59:00)

0

6

Мгновение Смерти: Фред

Ты смеешься, даже когда ты ранен. Ты смеешься, даже когда у тебя не вышел сложнейший эксперимент.

Ты же рыжий Уизли. Ты не можешь не смеяться. Твой брат. У тебя есть твой брат. Его сознание — твое сознание, его мысли — твои мысли. Ты должен смеяться. И это единственно верно, ибо это есть твоя жизнь.

Ты сегодня принял участие в Битве За Хогвартс. Вон там твой неказистый брат Рон...альд. Рональд сразил Пожирателя. Но тут...

"Гарри Поттер был убит Темным Лордом Волдемортом. Сдавайтесь, и мы вас не убьем. Сопротивление бесполезно."

Что?! Сдаться? Ты, Великий Пересмешник Уизли? Никогда. Ты медлишь мгновение.

— Explosio!

Боль. Больно. Камень проламывает тебе голову. Больно. Ты это чувствуешь. "Брат!" Тебя зовет твой второй "ты". Уже не ответишь. Смерть забирает тебя к себе. Ты умрешь, но перед Смертью ты оставишь призрак твоего отзвучавшего уже в эту секунду смеха здесь. Ты оставишь его брату.

Ты смеешься, даже когда умираешь. Умирая, смейся, Фред Уизли.

0

7

Мгновение Смерти: Драко

Ты Серебряный Принц Слизерина. Ты Малфой. Уже этих пунктов достаточно, чтобы ты убил Поттера и принял Метку. Ты обязан. И ты это сделаешь...

Последняя Битва, как ее назвали дамблдоровцы. Презренные члены Ордена Феникса. Попросту сволочи. Убить их, как сказала бы Тетя Белла. Но...

Ты убил чертову грязнокровку Грейнджер. Как она тебе мешала все эти годы. Тот удар на третьем курсе — ты не забыл, нет...

Долбанный Поттер. Он не даст тебе себя убить. Но...

КРЕББ!!! Какого гхыра?! Зачем Адский Огонь?!

Кребб мертв. Тебя спас Поттер. То, чего ты боялся. Лучше б сгореть в Аду, чем это!

Некогда враг, а теперь тот, кому ты, Малфой, должен. И не абы что, а жизнь! Тоже мне, благородный Поттер. Как бы не так...

Ты должен мне жизнь, Драко Люциус Малфой.

Жизнь вытекает из тебя по капле, как по ниточке стекают капли воды. И даже призрака, даже магического отпечатка не останется. Он все заберет. И забирает. Ты чувствуешь приближение Смерти, Погибели. И ничего не поделаешь. Ноги подогнулись, тела не ощущаешь. Смерть. Поттер. Сука...

0

8

Послесловие

Сестре посвящаю.

Смерть легка для того, кто полон надежды, что после нее он обретет благо. Ведь тот или та, кто прожил добродетельную жизнь, умрет доброй смертью.

Смерть — приносит передышку от страстных желаний. И чем дольше живешь, и чем больше умножаются заботы и желания, тем предпочтительнее смерть, а не продолжение жизни.

Смерть дурного приносит спокойствие хорошему, тем самым, вознаграждая хорошего за его благодеяния. Дурной же никому больше не сотворит зла, не введет в грех.

Никто не должен бояться смерти если жизнь отдана защите общественного блага. Такая смерть — почетна, потому что её приняли в бою за родную страну против ее врагов.

0


Вы здесь » Тёмный Переулок » Фанификшн. Джен » Мгновение Смерти|Tenebres|R|Мини|ГП и прочие|Джен